Zweite Förderrunde des Programms „KULTUR.GEMEINSCHAFTEN: Kompetenzen, Köpfe, Kooperationen“ hat begonnen

Bewerbungsschluss: 24. September 2021

KULTUR.GEMEINSCHAFTEN: Kompetenzen, Köpfe, Kooperationen“ – Förderprogramm von Bund und Ländern geht in die zweite Runde.

Mit elf Millionen Euro fördern Bund und Länder erneut unter der Marke „KULTUR.GEMEINSCHAFTEN“ die digitale Qualifizierung und Transformation in Kultureinrichtungen. Das Förderprogramm „KULTUR.GEMEINSCHAFTEN: Kompetenzen, Köpfe, Kooperationen“ unterstützt Kultureinrichtungen und kulturelle Träger beim Aufbau eines digital gestützten Austauschs mit ihrem Publikum.

Kultureinrichtungen und kulturelle Träger können sich seit dem 16. August 2021 unter www.kulturgemeinschaften.de bewerben. Die Antragsfristen enden am 24. September 2021 (Mitternacht).

„KULTUR.GEMEINSCHAFTEN: Kompetenzen, Köpfe, Kooperationen“ ermöglicht die Schulung und Ausbildung in den geförderten Einrichtungen. Transformationsagentinnen und -agenten begleiten vor Ort die Weiterentwicklung digitaler Kompetenzen und Kapazitäten. Darüber hinaus werden Einrichtungen bei der Technikbeschaffung, der Produktion digitaler Inhalte und beim Aufbau lokaler und regionaler Verbundpartnerschaften unterstützt. Die Vernetzung dient dem Wissens- und Erfahrungsaustausch der Einrichtungen, sowie der gemeinsamen Nutzung von Kompetenzen, Infrastrukturen und digitalen Anwendungen.

Pressemitteilung: www.kulturstiftung.de/kultur-gemeinschaften-kompetenzen-koepfe-kooperationen/

Weitere Informationen: www.kulturgemeinschaften.de